Бессонница

Ко мне бессонница приходит ночью,
Непрошено садится на кровать.
Терзает мой ночной покой на клочья,
И ничего она не хочет знать!

Её моя усталость не волнует,
Что мне вставать приходится чуть свет.
Бессонница бессовестно воркует
И на неё совсем управы нет.

И все мои напрасны уговоры,
Я честно говорю вам и не лгу.
Доходит дело даже с ней до ссоры,
Её прогнать никак я не могу.

И выбившись из силы только утром,
С восходом солнца, покидает дом.
А я, её все речи, помню смутно
И думаю весь день лишь об одном:

Бессонница придёт сегодня ночью.
Усядется всё так же на кровать.
Мой сон спокойный разорвёт на клочья
И от неё, никак не убежать!


Рецензии
Всё в яблочко ! Ко мне эта "тётя" с детских лет приходит-(.
С пониманием и сочувствием !
Стих хороший !
С уважением, Андрей.

Андрей Александрович Лапшин   15.10.2015 22:44     Заявить о нарушении
Да она ко всем приходит бесцеремонно. Спасибо ☕☕☕ !

Алевтина Коновалова   16.10.2015 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.