Ступень Мандельштама

Где лампы луч,
Разрезал тьму оков
На койке гладкой-
Лоб  гиппопотама
Я в бисере рассыпанных стихов
Познать стараюсь
Мандельштама

И в ночь,
И в лоне бурных  дней
Идя бессонницей
У  сна по краю
Не я ли
Русский Моисей
Бесплодно ищущий,
Пустыней,
Рая?

Я бисер слов 
Перебираю снедь
Я Прометей
В  оковах прозябанья
Хочу постичь  свободы  твердь
Иную жизнь,
Иного мирозданья

Целует ночь меня в засос
Какой пассаж, какая драма
Как жаль,
Я снова не дорос
До городской ступени
Мандельштама


Рецензии