А где-то шхуна...

... А где-то шхуна
С алыми парусами
Бросила якорь...


    ***


... Окликая нас,
Стаи перелётные
Тянутся на юг...


    ***


... Торят над Лиссом
Облака и ангелы
Млечную тропу...


    ***


... С первых страниц ли,
Моя Гринландия, ты
Легла на карту?..


   23.12.14.


... Над узкой башней
Мои флаги целует
Бродяга-ветер...


   24.01.15.


... Стынь в кружке эля,
Мечта о кладе, Трое
И холсте алом...


   23.12.14.


... И свет от звезды,
И тепло от камина
Из руки твоей...


   19.10.14.


   


Рецензии
Как тепло на душе от этих жемчужинок по мотивам Александра Грина... Страна Гринландия отныне и на моей карте. Спасибо!

Надежда Коган   24.02.2016 09:11     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Надя. Разве мы все не из Гринландии родом? :)

Дмитрий Галь   25.02.2016 08:52   Заявить о нарушении