О критиках

Критик, вообще–то...
И я, кстати, что–то не припомню среди них критикесс — разве что на базаре.
Но это особая статья. Так что ограничусь литературой. Ведь нельзя объять необъятное.

Так чего это я на эту тему собрался новое сказать?..

Вот проблема — пока пишешь буквы, так весь смысл мыслей уже там...
Где все там будут.

Ну–ну. Считайте, что я намекаю на Луну.

А критик, вообще–то, — самый всем настоящий доброжелатель.
Вот он видит, что некая девочка пишет стихи — как будто доказывает теорему Ферма...
Которую, теорему клятую, уже как более десятка лет назад доказал ушлый профессионал.
Но — вне желаний общества он это сделал.

Такое вот доказательство массы не понимают и не воспринимают.
Ведь там хрен чего поймёшь нормальному обывателю! А ведь ему–то, обывателю, самому из нас святому, надо бы, чтоб — в пределах восьмиклассного недообразования соображать…

И чешут себе мозги, аки иные органы, разные недоделки! Вроде как они умнее самого, к примеру, Ленина.

Так вот. Спасать таких надо недоделок.
А проще — говорить им правду:
— Не е–би–те, мол, сами себе мозги! Ведь от этого уж никакие дети не рождаются...

Но и кто им такое скажет, как не критик?!
Особенно — если в литературной форме...


Рецензии