Как мы растём

БИОГРАФИЯ МАШИ ШЕСТИ  ЛЕТ ОТ РОДУ,
РАССКАЗАННАЯ ЕЁ БАБУШКОЙ
                О, Боже! Боже!
                Mama Mia!
                Шесть лет!
                Как выросла Мария!
Росла Мария, как грибочек,
И днём росла,
Росла и ночью,
И в дни погожие, дождливые,
Росла в осенние красивые,
Росла и в зимние с метелями,
Росла в весенние с капелями.
На жарком солнце росла летом,
Росла и в завтраки, обеды,
Росла в бассейне, на качелях,
Росла за плачем и весельем.
Росла, о том совсем не зная,
Росла с подружками играя,
С любимой Варенькой и Лизой,
Росла с улыбками, с капризами.
Росла у мамы в «Ренессансе»,
Росла средь множества картин,
Росла, когда училась танцам,
Стараясь ножкой «па» найти.
Мчась лихо на ледянке с горки,
Росла!
Росла в автомобильной пробке,
Росла в машинах, в самолётах,
И в сарафанчике, и в шортах,
В роскошном плате для принцесс,
В хрустальных башмаках и без!
Росла и в брюках, и в трусах,
Росла у папы на глазах,
Росла на маминых немножко,
Махая ручкой у окошка
Всех провожая в путь-дорожку.
И в вечера росла скучая,
Родителей всё поджидая,
Росла с любимыми игрушками
В кроватке, спящей на подушке,
И, просыпаясь, как звоночек,
Ступала в спальню мамы ночью.
Будила, спать им не давала,
Прося, чтоб «читку» почитала.
Росла в Семейкино, аж, Старом,
Там ей общения не хватало
И одиночество достало,
И было скучно без подруг,
Чтоб красили её досуг.
По берегу реки гуляя росла,
Росла, когда гусей соседских
Боясь, но всё-таки пасла.
Росла с бабулей, часто с няней,
Росла с сестрёнкой мамы Аней,
С Катюшею студенткой новой,
Росла и в №120 сто двадцатой школе,
Готовясь к поступлению в школу.
Росла и сидя на диване,
Включивши мультики заранее,
Ужо, когда поела кашку
С Анютою сестрёнкой нашей,
Росла на праздниках в саду
У папы с мамой на виду.
Росла у папы в кабинете
И сидя в детской на паркете,
Рассказывая куклам сказки,
Им пела песенки, их баюкала -
Прелестной няней Мери Попинс
Была Маняша своим куклам.
Ища Луну на небосклоне, росла!
Росла, смотря на звёзды у окошка,
В построенном папой доме,
И, глядя утром на рассвет,
В пока!
Неполные свои шесть лет.
Росла и в Греции, и в Ницце,
Росла в России, за границей,
Росла в Египте и в Анталии,
Росла и с папиными раллями,
Росла она и в Диснейленде,
Росла в Париже и Москве,
Росла!
Она росла везде!
Шесть лет!
И выросла большой
Смотрите!
Умницей какой!

 2010 год.


Рецензии