Забыть тебя

Забыть тебя?!
      Я даже не пытаюсь.
                Зачем так бесполезно тратить силы...
Живу как есть: не каюсь и не маюсь.
                Граблям теперь предпочитаю вилы.

Не злюсь, не обижаюсь - смысла нет
                томиться в ожидании бесплодном.
У принципов твоих один ответ,
                такой колючий и...бесповоротный.

Я прошлому колен не преклоню,
                дров не подкину в гаснущее пламя.
Мне просто жаль, что ты любовь мою
                так сумасбродно выдернул с корнями.

Она успела бросить семена.
                Вновь возродится.. 
                нежнолепесткова...

Ей не страшна суровая зима -
                любовь боится...ледяного слова.

Забыть тебя...
       Я даже не пытаюсь.
                К чему так бесполезно тратить силы?..
Слезу рукой украдкой утирая,
                стою  безмолвно на краю "могилы"...


Рецензии
Выбирайся из могилы...
Негоже лилиям прясть...

Яков Баст   28.01.2015 20:13     Заявить о нарушении
Давно выбралась. мне там атмосфера не понравилась))
А Дрюона пожалуй стоит перечитать...Помнится когда-то я была в восторге от "проклятых королей"...
Спасибо,Яков!
С благодарной улыбкой,))

Людмила Блаева   28.01.2015 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.