В ожидании зимы

Ну что с природой происходит-
Зима не хочет к нам идти...
Господь причины всё находит
И тормозит её в пути.

Зима же рвётся к нам и хочет,
Чтоб мы всё вспомнили сполна!
Но,вдруг,-то дождичком намочит,
То солнце,будто бы,весна...

И ничего не можем сделать,
Как ни хотели б мы зимы...
Она лишь манит,словно,лебедь,
А не достать... Виновны ли здесь мы?..

Хотим мы много-много снега
И в ночь на Новый год гулять,
И,чтобы санки и телега,
Могли по снегу нас катать!

Хотим мы встретить Новый год достойно,
Как на Руси уж повелось,
Чтобы душе было спокойно,
Давай,родная,приморозь!

Прикрой снежком мой край российский
И разукрась в узор окно!
Душой к зиме я очень близкий-
Зима,как крепкое вино!

Она пьянит и будоражит,
И воздух чище,чем в жару!
А вдруг,как в детстве,утром скажет:
"Тебя я в сказку заберу!.."

И,будто,вновь,как в сладком детстве-
Мне ждать чудес под Новый год,
Как в бесшабашном малолетстве
Прохожим "делать гололёд"...

Мы ждём,мы ждём тебя,родная,-
Давай быстрее приходи!
И встретим Новый год,играя,
А ты немного остуди!..

24.12.14г.


Рецензии
Прислать Вам настоящую уральскую зиму?

Валентин Молчанов   24.12.2014 13:44     Заявить о нарушении