Ты, конечно, не Блок

Ты, конечно не Блок, да и я не прекрасная дама.
И   прошел с тех времен весь двадцатый  неласковый век.
Мир давно стал другим, мы в плену электронного спама.
В окружении машин современный живет человек.

Мы сидим в соцсетях, и по «скайпу» к родне ходим в гости,
И  друзьям  поздравления эсэмэсками шлем в новый год.
В длинных пробках в авто  мы часами  звереем от злости.
И  мечтаем в лесу, отдохнуть от высоких частот.

Ты мне пишешь стихи тем же слогом ушедшего мира,
Словно  Блок,когда  был в незнакомку безумно влюблен.
На дисплее моем вновь проявиться вечная лира,
Что богами  поэтам  дарована с давних времен.
                10.08.14


Рецензии
Слова все современные, а стиль тот еще.Молодец!

Олег Зайцев 4   24.12.2014 11:01     Заявить о нарушении
Мне не трудно туда-сюда сгонять: из двадцать первого в двадцатый, а то и в девятнадцатый.

Инна Шеляк-Шелевская   25.12.2014 10:26   Заявить о нарушении