Годовой итог

мы не имеем права жить в плохом,
это плохое достаётся детям,
и если б не было его в былом,
то и у нас оно бы было третьим…
Электрочайник закипел. Спускал пары, бурлил негодованьем. Но отключился и остыл. Без напряжения расслабился... мозгами. По дедушке был Чайник Самовар, о чём талдычил молодому поколенью. Гордился: “Я родом из дворян!” - и воду лил до умопомраченья… Но жил в наследственном достатке. И мог, как мог. Преумножал. Вёл бухгалтерию в тетрадке: кого нагрел, кого обжал. Мог-мог, мог-мог… и занемог… Наследник Кулер свёл итог:
«Друзья, подруги и соседи,
приятели (и те, и эти)!
всё ближе, ближе «далеко»
и от того пусть нелегко,
но год козы (или овцы)
возьмёт судьбину под уздцы,
кран повернут иль включат тумблер,
в разы подорожает рубль,
правительство залижет раны,
воспрянут духом ветераны…
им довезут в пороховницы
и сбыча метч враз состоится!
С НОВЫМ, 2015, ГОДОМ!»


Рецензии