Л. Ровесник из америки

Тихо. Лишь только стрекочет кузнечик.
Тьма за черным окном.
А маленький человечек
Спит под мокрым кустом.

Холодно - нету одежды.
Голодно - нету еды.
Жить даже нету надежды.
Остались лишь только мечты.

Сытым видит себя он,
Но пусто в его животе.
Деньгами карман его полон,
Но нету ни цента в руке.

    13 лет 1979 год


Рецензии