Осенний парк, больничные ворота. Очень женские сти

«А может быть не надо торопиться,
Подумайте, ведь вам так долго жить.
Такого может больше не случиться.
Второго шанса может и не быть»

«Не надо, доктор, я уже решила.
Я не хочу, не буду, не могу!
Не думайте, что я так нагрешила
И от ответа  к вам сюда  бегу.

Я ничего рассказывать не стану.
Какое дело  всем вам до меня?
А если нужно денег, я достану
И заплачу ! Через четыре дня.»

И вот  уже больничная палата,
Кровать  в углу, у самого окна.
«Я знаю, я совсем не виновата.
  Был поздний час и я была одна...

Я ненавижу этот мерзкий запах,
Стеклянные глаза и мокрый рот.
Там бесполезно было звать и плакать
Никто на помощь так и не придет.

Все завтра кончится.Во мне не будет
Того подонка  никаких следов.
Меня никто теперь уж не полюбит.
Да не нужна такая мне любовь!»

Осенний парк, больничные ворота.
Выходит девушка совсем одна.
А под окном жене сигналит кто-то:
«Нинок,ну покажи мне пацана!»
                22.12.14


Рецензии
Как точно передали ситуацию и картину человеческой трагедии, ничего лишнего...
Не может не зацепить...

Светлана Сенина 3   25.12.2014 00:44     Заявить о нарушении
Сама не знаю, почему вдруг нахлынула такая тема.Слава Богу, меня чаша сия миновала, но как-то видела в реальной жизни картину, которую описала в последней строфе. Наверное, зрительный образ дал толчок к стихотворению. У меня это частенько бывает.

Инна Шеляк-Шелевская   25.12.2014 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.