Эльф и дед Мороз

Большие снежинки летали, летали,
И эльфы на них катались, катались.

А жили в горах,  на снегу, на скале.
 Их снежный чертог отражался  в горе.

Летали снежинки и эльфы кругом.
И снежным был их заколдованный дом.

Все мимо горы проходили года,
Пока не случилась однажды беда.

Вдруг буря надвинулась, ветер ревел.
А эльф один взял и вдруг полетел.

Он сел на снежинку, смотрел все вперед,
Вдаль с бурей летел и летел самолет.

Внизу проплывали поля и луга,
Кружился над ними, темнела земля.

И вот. Да, о чудо! Большой дом и сад.
Весь сад охраняли олени и сказки.

Спустилась снежинка тихонечко вниз,
Ступил он на землю, вот ветра каприз.

Стоит осторожно, идет чуть дыша.
Не гнуться и ноги, испуг на глазах.

Но вот наконец-то ступил он вперед,
Вот храброе сердце в дорогу зовет.

Шагал по тропинке. Ну, сказочный лес!
Дворец Дед Мороза и лес до небес.

Ступил очень робко, чуть слышно сказал:
Я путник, летел и к тебе вот попал.

Ну, здравствуй, давай проходи за порог.
Летим мы на праздник, встречать Новый год.

Летим на оленях, давай же со мной.
И будем подарки дарить под луной.

Мы вместе должны облететь целый свет.
Потом мы вернемся. Даю свой обет.

Вернемся мы с праздника, поедешь домой.
И праздник встречать ты будешь с семьей.

Звенели метели, вновь пели пургой.
Летели, летели над снежной землей.


Рецензии