Почему-то Максим Горький не ложится на стихи

Почему-то Максим Горький
Не ложится на стихи,
Ему к Ленину бы
В Горки,
Да сварить ведро ухи,
Посидеть в плетёном кресле,
Поболтать без слуг и дам…
Он товарищ интересный,
Помогал когда-то нам.
А теперь всех тащит с кичи*,
Кто рисует и строчит…
Говорок, конечно, птичий,
Как баклан в гнезде сидит…
Рот кривит и глаз слезится,
Крыльев нет, обрезал строй…
Очарованная птица,
Славный добрый мой герой

*пенитенциарное учреждение, мокрый, рыхлый снег


Рецензии