Лепили мы снеговика

Лепили мы снеговика -
На совесть! И при этом,
Чтоб виден был издалека,
И простоял до лета.
Слепили руки и живот –
Старались что есть силы!
Слепили голову, но вот…
На уши не хватило.
Смекалка – козырь малышей!
Под возгласы: «Эй, ухнем!»
Воткнули вмиг вместо ушей
Две раковины с кухни.
А где взять носик – вот вопрос.
Нас выручил учитель...
И вот, сияет красный нос!
(а был огнетушитель)
Не могут дети без проказ:
Приволокли «до кучи»
Большой чугунный унитаз –
Пускай, на всякий случай!
Все говорят, но ты не верь,
Не верь ни чьим рассказам:
Мол, в школьном дворике теперь
Пожарный с унитазом.
Увидишь сам – красив, велик,
В два метра ростом снеговик!


Рецензии