Добрый Дед Мороз видно снег забыл...

Прошлогодний снег, он же точно был,
Но когда-то - в прошлом...
Вновь пришла зима - шар земной остыл,
Не видать пороши...

Жаль, что снега нет и пейзаж уныл,
Слякотны дороги...
Лыжи я убрал, по умерив пыл,
Помогите, Боги...

Что за Новый год, если грязь вокруг,
Затянулась Осень...
Повалил бы снег, на всю ночку вдруг,
Всем народом просим...

Детворе зима, как бальзам душе,
Ледяные горки...
Для чего пришла к нам она вообще,
Мандаринов корки...

Добрый Дед Мороз видно снег забыл,
Староват дедуля...
Не дай Бог совсем он на нас забил,
Вот, от сглаза - дуля...


Рецензии