Учитесь наслаждаться жизнью

Опять на жизнь свою в большой обиде –
Не той дорогой нас  судьба ведёт.
Хорошего не замечаем мы,не видим,
Плохого же  у  нас полно, наоборот.

И  снова,с  грустью, сетуем  устало,
Что в глупой суете проходят  наши  дни.
Не лучше ли подчас довольствоваться малым,
И серость будней вмиг украсят вдруг огни?

Не нужно слишком быть к судьбе капризным,
Как  говорят: «всё горе  от  ума»…
Учитесь просто наслаждаться своей  жизнью,
Страдать же  вас  научит  жизнь  сама.

Декабрь 2014г


Рецензии