В полночь, на Иван Купала...

В полночь, на Иван Купала,
Там где реченька течёт,
Дева бледная, нагая
В воду хладную идёт.

Русы косы распустила,
Уронила в воду прядь
И дрожит как лист осины,
И не может дрожь унять.

В речку девица любуясь,
Словно в зеркало глядит
И молитву повторяя
Тихо, тихо  говорит:

«Ах ты, матушка – водица,
Ты хворобу забери,
Моё тело молодое
Ты здоровьем одари».

Своё тело погружала
В воды матушки – реки,
И молитву повторяла
Дрем страхам вопреки.

Знаю, верится мне мало
Но проверить сам изволь:-
Ночью, на Иван Купала,
Заберёт река всю хворь.

***


Рецензии