приложишь к сердцу подорожник

Укутал каплями любви
Сирени куст весенний дождик,
Я жду... Скорее приходи,
Приложишь к сердцу подорожник.

Я жду... Прошло три сотни лет,
И ночь прошла, уж снова утро.
Мечты обглоданный скелет...
Всё померещилось как будто.

Мечты обглоданный скелет,
Истлели белые одежды.
Ты слышишь только звон монет,
А я - в любви наивная невежда.

Ты слышишь только звон монет,
Удобных ищешь, выбираешь...
Пройдет ещё три сотни лет,
Пока поймешь, что проиграешь.

Пройдёт ещё три сотни лет,
Единственной не будет рядом.
И на вопрос, не заданный, в ответ
Лишь сердце с подорожником в награду...


Рецензии