Евстафий

Евстафий больше не раб,
Он ест за господским столом.
Сказать, описать, как он рад,
Не хватит каких-либо слов.

Евстафий теперь не родня,
Не ровня простой черноте.
Любой это может понять:
Что Солнцу терять в темноте?

Возвысился он до небес,
Пусть чернь это знает и чтет
Его нескончаемый блеск.
Он всех несогласных согнет.

Пусть пыль собирают с сапог
И ей причащаются всласть.
Для них он теперь Высший бог,
На то господа дали власть.

За этот прекраснейший дар
Отдаст все. И дом, и детей
Он кинет в кострища пожар,
Чтоб только не ведать плетей.

А как же свобода? Постой!
Пустяк, как плевок среди вод.
Евстафий, он раб не простой,
Ведь ест он объедки господ.


Рецензии