Лермонтовский домик в Пятигорске

Вот уютный дворик
В палисаде клен.
Скромный белый домик,
Крытый камышом.

Настоящий гений
Здесь во цвете лет
Жил в уединении
Пламенный поэт.

О своем изгнании
Он не жалел ничуть.
Завершил здесь славный
И тернистый путь.

Гениев не любит СВЕТ.
(Так уж повелось),
То, о чем мечтал поэт
Так и не сбылось.

Над Кавказом ветер
Гонит облака,
Память о поэте
Будет жить в веках .


Рецензии