В пустыне

Там, где вчера была пустыня,
сегодня расстелился океан.
Все, что сказать тебе не в силах,
я нацарапаю на грудах скал.

Как вольной птицей устремиться в неизбежность,
с тех самых скал в синеющую высь?
Твой ясный взгляд остался безмятежным,
но я, не зная для чего, пошел на риск.

Бездумно совершаем мы поступки,
бросаем острые слова.
Где для кого то все всерьез,
для остальных безумная игра.

О скалы волны с криком разбивались,
Смеялось небо отблеском комет.
В пустыне мы внезапно оказались,
Когда глаза открыв, увидели рассвет.

октябрь 2014


Рецензии