Предвыборные размышлизмы

Политика – дерьмо!
Возникла строчка с ходу!
Легко ль нести ярмо
цен бешеных народу?

Послушать – ждёт нас рай!
Насрай на нас им, право!
Их кредо: обирай! –
и правь себе на славу.

Клан клану ручку жмёт,
бахвалятся – кто круче:
народ всё ждёт и ждёт –
народ терпеть обучен.

С экрана врёт партбосс,
во лжи не знает меры,
а кто был раньше бос
жив тем же всё манером.

Куда же смотрит Бог?
Ни весточки! Ни знака!
Он, Вездесущий, строг,
да не к властям, однако.

Часовни, церкви – не
подачки ль Богу это! –
в обобранной стране
бомжей, кидал, поэтов?

О, депутаты всласть
жируют – синекура!
Чиновник нынче – власть,
власть нынче – диктатура.


Рецензии