Ответ

Увы, мне не найти ответа
На тот вопрос, что задал ты.
Как вновь войти в объятья света
Из мглы холодной пустоты?

Боясь надежду потерять,
Я просыпаюсь, чтоб искать.

Когда бушует грозный ливень,
Когда метель сбивает с ног,
Под солнцем яростным пустыни,
Где нет того, кто бы помог,

Я вспоминаю цель пути,
Иду вперёд, чтоб свет найти.

Смыкает волны надо мною
Ночная глубь и жадно ждёт,
Когда глаза свои закрою,
Тропинкой снов меня ведёт.

Я так устал свой путь терять.
Но мне никак не удержать,
Что в сновидениях обрёл.
Я возвращусь, каким ушёл.

Проходят дни, сменяя ночи,
К закату год опять идёт,
Сомнений шепот разум точит,
Но твой вопрос разгадки ждёт.

С дороги этой не свернуть,
Я снова собираюсь в путь.


Рецензии