Откат в себя...

Откат в себя насколько ранит
себя, друзей, родных,
       чужых?
Что он отнимет иль подарит,
перелопатив
       негатив?
Душа вспорхнёт, чтобы разбиться?
Иль копит силы, рвануть
       ввысь?
И сколько это может длиться?
И кем обещан
       позитив?

Где те отмычки и отвёртки?
Слов долгожданная
       броня?
Кому сейчас ты козырь хлёсткий?
А для кого друг
       навсегда?
Кому мешаешь? Кого любишь?
Кто ждёт тебя и день, и
       ночь?
А ты в откате изучаешь
свой каждый шаг. Чего-то
       ждёшь.

Что будет пусковым крючочком?
Заставит влиться в
       эту жизнь?
И сколько выпотрошишь ночек,
деля со звёздами
       барыш?
От выжатой из бед неволи?
От воли знать и
       не хотеть?
И воля, в самом деле, воля?
Или желание
       иметь?

24 декабря 2014г.(рис. из .....нета)
опуб-но


Рецензии