***

  Не привыкайте никогда к любви.


Не привыкайте никогда к любви:
Она бывает хуже яда,
Когда полна добром душа-
Ее  задушат болью ада!

Не привыкайте никогда к любви!
Любить мучительно и страшно...
Ты рвешься к плоти, сломя свет,
В ответ не получая счастья.

Не привыкайте никогда к любви.
Пусть разуму подвластны будут чувства!
Не привыкайте к пальцам сильных рук:
Они погубят рано или поздно.

А если уж привыкли вы к любви,
То обрекли себя на муки,
Поэтому совет вам, дорогие люди,-
Не привыкайте никогда к любви!


Рецензии