Приглядись не напрягаясь...

Приглядись не напрягаясь
Лишний раз к своей судьбе,
Перед сном располагаясь
Как сподобится Тебе.
Видно что-нибудь? Да, ладно!
Ты, дружок мой, не спеши.
Глазу что, ему отрадно,
Ты подумать разреши.
Разреши сюжет построить,
План под базу подвести,
Чтобы как-нибудь утроить
Что сумел приобрести.
Но сначала перед этим,
Чтоб потом не был облом,
Мы с Тобой, дружок, ответим,
Что за смысл видим в  том.
А его не поднастроить,
Виден всем и нам с Тобой;
Если что-нибудь утроить,
То не всё возьмём с собой.
Вот, к примеру, неудачи,
Их не сможем обойти,
Нам их жизнь с лихвой назначит,
Если мерить по пути.
Или счастье, для примера,
Что под счастьем понимать?
Может, это просто вера
Или призрачная стать?
Как замерить слов признанье
Из основы бытия,
Если есть в душе терзанье,
Если с тем живу и я?
Скажешь, выпало мне так?
Скажешь, это всё пустяк?
Может быть, судьба - злодейка,
Я, дружок мой, всё приму;
Мне что рубль, что копейка,
Но так много одному ...!
Хватит, отхожу ко сну.


Рецензии
Но так много одному ...!
Хватит, отхожу ко сну.

Вячеслав Фролов 01   25.01.2022 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.