Все любят Софочку, но, странно, их любовь...

адрес художника:http://julaart.in.gallerix.ru/

Ангел. Художник Юлия.
Все любят Софочку,
Но, странно, их любовь
Воспринимается весьма спокойно ею:
Лишь иногда она дугою вскинет бровь
И тихо вымолвит: «Ах, я любить не смею…»

Весьма загадочны
Подобные слова,
Обычно требует взаимности такое,
Но… это – Софочка, она всегда права,
И спорить с ней не смей, оставь её в покое!..

Когда по улице
Одна она идёт,
То так и кажется, что ЭТО – неземное!..
Вдруг взглядом карих глаз неспешно поведёт,
И – отрываешься!.. Так было и со мною!..

В тот день я зол был, уф,
Рассержен и строптив,
Но неожиданно её у парка встретив,
Я ощутил тотчас ужасный …позитив,
И день тот пасмурный вдруг стал реально светел!..

И я простил друзей,
Забывших обо мне,
И стал себя винить, что это я забывчив,
И что пора бы мне вести себя скромней,
И что напрасно я так часто был улыбчив!..

И захотелось мне
«Here comes the sun» запеть,
И руку Софочке поцеловать!.. О, Боже,
Ещё немного и… я мог не утерпеть,
Но… я всегда к себе намного больше строже!..

Она заметила
Смятение моё,
Чуть шляпку сдвинула дрожащею рукою,
И шаг замедлила… О, как душа поёт!..
Не описать сейчас всех чувств одной строкою!..

Ресницы вскинула
И взглядом повела,
И – мне послышалось – тихонечко вздохнула!..
И чуть с ума меня тем вздохом не свела,
И что-то новое в меня тогда вдохнула!..

С тех пор я – сам не свой!.. Как Софочку забыть?!..
Так встреча с ангелом меняет жизнь навеки!..
А вдруг, действительно?!.. О, нет, не может быть!..
Ужели ангел жить способен в человеке?!..
24.12.14 (7.25-7.55)


Рецензии
На самом деле,-ангел!

Вадим Константинов 2   24.12.2014 16:35     Заявить о нарушении
Вот и я о том же, Вадь!.. Спасибо тебе и живописцу!..

Владимир Котовский   24.12.2014 17:02   Заявить о нарушении
Спасибо поэту - Владимиру Котовсокму..

Ничтоникто   25.12.2014 03:17   Заявить о нарушении