Теща не всегда беда

Если зять получает с невестой
Ещё тещу в приданое, то
Я скажу, что и так всем известно,
Неизвестно кому повезло.

Теща - это всегда не подарок.
Но без тёщи зятьям никуда.
Мир без тёщи наш скучен, не ярок,
Не всегда тёща это беда.

Чаще это любовь и забота,
Да блины иногда и сто грамм,
Ну попилит для вида и что там,
По чуть - чуть же и лишь по утрам.

Ну а если ты с тёщей споёшься,
Это будет мощнейший тандем,
Хоть на чём, не дай Бог, попадёшься,
Не виновен ты будешь совсем.

Тёща дочку свою так приструнит,
Не покажется мало жене.
Все попытки сказать, что зарубит,
Всё на благо, как надо тебе.

И поэтому тещу с невестой,
Принимай ты как благо, не хнычь.
Подружись, не будет вам тесно,
Лучше выставь судьбе магарыч.


Рецензии
Вот и у меня была такая замечательная тёща.
Прекрасные стихи!

Александр Лука   03.02.2015 09:54     Заявить о нарушении
Мне повезло, она ещё живёт
И зятя любит, и в гости его ждёт

Юрий Кожанов   03.02.2015 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.