Укрылась ночь за снежной пеленой

Укрылась ночь за снежной пеленой,
Колючий ветер рыщет над землей,
И бледный диск луны сквозь мглу дрожал,
Он, несомненно, чудо ожидал.

Вдруг заискрилось, рассвело вокруг,
И тишины обманчивый испуг
Сменил восторг и ликованья миг,
Петард разрывы и веселья крик.

Ура, свершилось, вот он Новый год,
Триумф для счастья и надежд полет,
Привратник врат, где пройден Рубикон,
И отдан старт на новый марафон.

На пожелания друг другу, не скупясь,
Мы в эту ночь готовы, не таясь,
Глаза в глаза хотя бы раз в году,
Взглянуть судьбе на счастье иль беду.

Когда нет страха, больше позитив,
И так понятен каждому мотив,
Когда все забывают про покой
И звездный мир над самой головой.

Раскрытый мир, наполненный чудес,
Мир волшебства, спустившийся с небес,
В котором мысли о плохом уходят прочь,
Как очищенье, сохраняя эту ночь.

А диск луны сквозь мглу ещё дрожал,
И с ликованьем взглядом провожал,
Из года в год загадочный секрет-
Земное шоу, яркий свет.


Рецензии