Подарок

Я вижу день - воздвигнуты мосты.
Отбросив тень, стояли я и ты.
Я вижу ночь - танцуем при свечах.
Как нам помочь? Диагноз не в словах.

Тот же вопрос: возможно ли такое -
Закрытыми глазами видеть небо голубое?...
Ответ займет не больше двух страниц,
Тех самых, что скрываются под стражею ресниц.

Все то, что было с нами до сих пор,
Плохие настроения и выстрелы в упор,
Исчезнет где-то там, вдали от нас.
Останемся в компании теплейших фраз.

Мы в силах изменить реальность и мечты.
Мы можем сотворить мир совершенной красоты.
Скажи, есть ли на свете сила, что сумеет помешать
Тому, кто может терпеливо счастья  ждать?

Для В.С. в день рождения.
Декабрь 2014


Рецензии