а небеса

А небеса привычно лгут
Опять с суропились на небе тучи
В них огоньки зажглись
Бока у тучей стали масленей и круче
А вечером все небеса открыты были мне
Они уже сияли звёздами – луной могучей
И тучек не было, и тьма вставала над лесом
Ночью неминучей…
Я ладони как книжицу перед луною делал
Смотрел в ладони – представлял в них – Иисуса
И образ возникал
И я, молясь – Его вновь поднимал к небесным кручам…
А небеса мне вновь солгали – тьма без просвета – ветер 
Он словно пёс, -
из – за  домов –
ко мне летит, –
меня пугает…
Ветер…!?
И мнится мне, что он ещё и лает…
Мне – небеса солгали вновь – ночь
и тучи …сердце
Давят – давят…

© Странник 251214 – утро 619


Рецензии