Не свои пророчества

Беспечность - это не безупречность:
Внешняя видимость не отразит аутизм,-
Состояние настроения, не бесконечность,
А депрессивный застой, не пессимизм.

Одолевает и давит тупая пассивность:
Скорее бы безделица прекращалась,-
Приводя организм в нужную активность,
И необходимость творить возвращалась.

Отвлекаясь, невозможно сосредоточиться:
Не свои возникающие проблемы, мешают жить,-
Примерно, так переживают пророчества:
Которые, вполне вероятно, могут и не быть.


БЮСТ                2014 г.


Рецензии