Выпускной класс

Я помню: черные штаны,
Манжеты белая полоска,
И с лестниц гулкие шаги,
И темных улиц отголоски...

Автобус рано приезжал,
Я приходила первой самой
В свой класс, и долго вас ждала
На школьных кожаных диванах.

Вы появлялись, не спеша,
Вас было слышно и за милю:
Бессменный смех и голоса -
Напев знакомый и крикливый.

Вы приносили в жуткий класс
Тепло давнишнего уюта...
И сердце вновь при виде вас
В груди вдруг сжалось почему-то.

Воспоминаний тусклый свет
Покажет скупо ваши тени,
Потонут в будущем забвенье
Заботы прошлых школьных лет...


Рецензии