Зависть

 ЗАВИСТЬ...

 Тихонько зависть в сердце закралась,
прикрыв себя улыбкой доброты
и в тайном уголке уютно змейкой улеглась,
не нарушая внешней красоты.

 Там затаилась где-то в глубине,
не портя ничего и не мешая,
и не заметна ни тебе,ни мне,
лежит себе тихонько выжидая.

 Но иногда изломом вздрогнет бровь
и уголочки губ чуть дрогнут невзначай,
и потухает искорка,что дарит нам любовь,
и сердце вдруг сжимает обручем печаль.

 То вдруг толкнёт на колкие слова
та зависть,что тихонько затаилась,
уж кажется ,что ты всегда права,
а та ,другая рядом- изменилась.

 Мысль промелькнёт-Я лучше,не она,
меня должны любить,а не её
и вечерами стоя у потухшего окна
лилеешь что-то нерождённоё своё.

 Тихонько зависть поселилась в сердце,
чуть изменив нам восприятие любви,
закрыв нам радости цветущей дверцу
и вызвав беспокойство бурное в крови.

 За ней гордыня там себе нашла местечко
и рядышком тихонько улеглась,
а радости уж гаснет трепетная свечка,
любви и дружбы нарушая связь.

 Закралась зависть- чья же тут вина?
Мир краски поменял иль люди стали хуже?
За завистью придут обида и война
и в сердце не весна уже,а лёд и стужа!

 Тихонечко к нам зависть закралась....


Рецензии