Листья желтые

Листья желтые
Покрыли все аллеи.
Но вот тучи,
Словно заболели.
Плачут день и ночь
Над миром;
Журавли вдали
Своим клином.
И прощаясь над волнами,
Пролетая над полями,
Все мечты уносят вдаль,
Оставляя лишь печаль.
Отражаясь в наших взглядах,
Улетают прочь от нас.
Помашу я им рукою
И смахну слезинки с глаз.
Вот последние деньки,
Перед праздником зимы;
И еще один пробел,
В жизни нашей прогорел.
Улетят все птицы вдаль,
Скоро все заснет.
Только кто-то среди нас,
Весною не придет.


Рецензии