Метель порхала птицей белой...

Метель порхала птицей белой,
Кружась роняла с крыльев снег,
Порой она была не смелой,
Порой её тревожил бег.

То мглой кружилась за порогом,
То вдруг сверкала серебром,
То завывала с диким стоном,
То пела грустно под окном.

Затем всё стихло в одночасье -
И белой шалью всё окрест,
Укрыло бывшее ненастье,
Даря нам радость этих мест.

                24.12.14г.


Рецензии