Страшные сны

                михаилу мартышкину

Есть жуткий сон, его любил Толстой,
Про пару валенок, идущих по дороге,
Под ними снег поскрипывает в тревоге…
А я припомнил страшный сон другой,
Рассказанный весёлою оторвой.
Дорогой полевой она спешит,
А перед нею на холме, над прорвой,
Могучий фаллос, аки дуб стоит.
Туманный сон… Бредёт она бурьяном,
Не в силах больше взгляд свой отвести…
И мощная струя фонтаном
Взмывает в небо, мать его ети...
Ещё не всё.
Она в фонтане том
Купается, как в свете неземном…
Она, наверно, Горького читала,
Откуда о подобном сне узнала,
Придумав сон на женский свой манер
И с непременной примесью химер.
Там снился мужику кошмарный сон.
Идёт он степью в сумраке туманном,
Вдруг два холма взбухают с двух сторон,
А меж холмов овраг довольно странный.
И не холмы дрожат, а грудь живая,
В степи вздыхает женщина немая,
Поверженная вроде скифской бабы,
И мужика затягивает овраг,
И затянул в себя, как в саркофаг.
На передок мужик был, видно, слабый,
Как, впрочем, все на свете мужики,
Поскольку в этом смысле - чудаки.


Рецензии