От утра к утру. Верность

                Всегда лучше оставить решение на утро.
                Утро напитано праною.
                После заката вредно напрягаться.
                Отдачи вечер время,
                Утро – познания час.
                Учение Живой Этики: Зов, 1922 г. Декабрь 22

                ОТ УТРА К УТРУ

                От утра – устремились в день вы,
                и цель, торжественность хранить, –
                не  разменяться  в  пустословьи,
                и  попугаем  в  вечеру  не  быть.

                И пусть считают необычным, –
                в  грядущее  стремите  взор,
                и созидайте – мыслью завтра,
                где  утренней  зари  колор.
                Владислав Стадольник 21.7.2003


      Напомню сказку, слышанную Акбаром.

      Повелитель спросил мудреца: «Как увидеть гнездо измены и оплот верности?»

      Мудрец показал на толпу разодетых всадников и сказал: «Гнездо измены». После указал на одинокого путника и сказал: «Оплот верности, ибо одиночеству ничто не изменит». И с того дня повелитель окружился верностью.

      Учитель принял всю меру верности. Рука Моя руке путника – огонь во тьме. У щита Моего тишина гор. Знаю, знаю, как Моей общине тесно. Уявление основ строительства уявляется в тишине.

      Понимание материи может расти лишь там, где измена невозможна.
         Учение Живой Этики: Община, § 086

                В Е Р Н О С Т Ь

                Сказал мудрец сказку про верность,
                на  путника  всем  указав, –
                оплот – одиночество в время,
                оно сохранит в верность взгляд.

                А  где  же  измена  таится? –
                Взгляните на пышность одежд,
                где всадники стали толпою, -
                измены  куётся  венец.

                И гор тишина – там, где верность, -
                Учителя   крепка   Рука,  –
                идёте  по  краю  обрыва,
                и верность – в пути вам нужна.
                Владислав Стадольник 21.7.2003


Рецензии
Растопи любовью мысли у огня свечи
Прошепчи свою молитву, или помолчи
Посмотри глазами сердца на весь мир в тиши
Время выбери для смеха - музыки души

Наталья Глазунова-Моисеева   25.12.2014 14:32     Заявить о нарушении
И эти - в свет здесь выйдут скоро.

Владислав Стадольник   27.12.2014 07:35   Заявить о нарушении