Венеция

Толпы китайцев, на русском меню,
Фасады загадили птицы
Венецию я бесконечно люблю,
Но больше - дешевую пиццу

За кофе с оркестром двадцатку берут
Послушайте, я же не Бродский!
На гондоле только за евро везут
О город продажный и скользкий!

В каналах в жару зеленеет вода
И запах исходит вонючий
Я нос хладнокровно рукою зажму
Турист из России живучий!

Но чеак-убийц даже мне не забыть
И Марко в свинине мне снится
В Венецию стоит однажды приплыть,
Чтоб вечно Москвою гордиться!


Рецензии