Осеннее утро

Золото брызнуло в травы и листья,
в бархате гор облака отдыхают.
Светлые чувства небесною кистью
пишут под солнышком Осень и Ангел.

Горсти из солнечных зайчиков бросив
и золотинки в листву насыпая,
звонко смеется веселая Осень,
и улыбается тихо ей Ангел.

И в наши чувства войдет умиленье
нежным, беспечным,что дарит нам Осень.
И прочь уйдет утомленье, сомненья -
Ангел блеснул золотым мечом просек.

И ноги тонут в травы изумрудах,
горы бросают тень - синюю проседь,
и затаилось случайное чудо,
что подарили нам Ангел и Осень.

Andrea Tavernier (1858-1932) Mattino autunnale (Осеннее утро). 1902 г.
Андреа Тавернье
Andrea Tavernier
23 декабря 1858, Турин – 16 ноября 1932, Рим


Рецензии
Замечательное стихотворение, Улекса!
Светло и красочно.

Успехов!

Александр Никонов 14   25.12.2014 01:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

Улекса фон Лу   25.12.2014 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.