Показалось?

Как странно...Что ж напоминает смутно
Мне то, что в интернете происходит?
Заходят гости на страницу поминутно...
Зайдёт кто, постоит молчком и... прочь уходит.

Иной посмотрит фотографию со вздохом
И без улыбки сокрушится : "Это ж надо..."
Вдруг чувствую как леденит под боком.
И холодок сочувственного взгляда.

Как водится у нас в такие встречи,
Приходят все - с кем дружен, с кем едва знаком.
Того и жди, вот-вот начнутся речи,
Каким при жизни был прекрасным мужиком.

И хочется орать!!! Но во рту вата...
Вскочить навстречу! Хлопнуть по плечу :
"Да рано!!! Обознались вы, ребята!
Я жив! Я с вами!" Но... лежу, молчу...

И лишь назойливые СМС приходят
Всё чаще: "Ты обязан заплатить
За то, за это..." Как баланс подводят
Перед отчётом главным: Как сумел прожить...


Рецензии