Генрих Гейне. Есть где-то в темном небе

Есть где-то в темном небе
Далекая звезда,
Она мне пела песни
Ночами иногда.

Мотив их так чудесен,
Что трудно передать.
Но слов тех нежных песен
Вам не дано понять.

Один лишь я на свете
Постиг слова твои -
Ты пела песни эти
На языке любви!


Рецензии