В семье я родилась, где не блистало

В семье я родилась,где не блистало
Богатство.Роскошь не для нас.
Где приходила мамочка устало
С работы,не по ноше нам подчас.

Вот папа умер…Страшно очень…
Одна осталась…Шестеро детей.
Беременная мною между прочим.
Тогда ребёнка ждали в семье все.

Любви, так ласки мало знали
И мама отдыхала,спать ложась.
Меня,конечно,часто баловали,
Еще ведь бабушка жила у нас.

Работали все дружно в огороде,
Домашний скот держали небольшой.
Сажали овощи в саду и корнеплоды,
Всё делали для дома и с душой.

Любила зиму очень,знаю,мама.
Ждала всегда,чтоб просто отдохнуть.
Но в это время шила и вязала
И не было ей времени вздремнуть.

Прошли года.Нет мамы больше.
Но вижу я с небес её глаза…
И оттого на сердце ещё горше,
Что я любви ей мало так дала.


Рецензии
Ваша мама и бабушка - героини.
Вообще, родители - это корни дерева, а дети - его ветки.

Как вы сейчас с братьями и сёстрами - ладите? Не разбежались?

Юркевич Юрий Леонидович Ююкин   19.01.2015 04:29     Заявить о нарушении
Конечно.Мы ни разу не ссорились.Помогаем друг другу.

Татьяна Переделкина   19.01.2015 05:17   Заявить о нарушении