Мысли на стихи продолжение 75

на «Идет коза рогатая» (Любовь Шевцова)

Ой ты козочка-коза
Распрекрасные глаза
И зелёненькие боки
Усмири рубля заскоки
А не то он в тупике
И творит круто пике
Просто выровняй его
Дай хорошего всего

на «В Рай по очереди, по спискам...» (Иннокентий Смирнов 2)

Тут мысль ясная и точность
Хоть ритм с рифмою сбоИт
И не встречается тут склочность
А правду-истину таит
И про правителей и воров
И о стремлении всех в рай
Да о наличии и в рай заборов
И очередь - не виден край
И есть однако утешенье
Дорога, и без очереди в рай
Да-да не очередь, не мельтешенье
Когда ж пройдёшь ты жизни край

на «Как я без тебя, моя Русь?» (Никандр Елагин)

Боль Руси от "базаров" братвы
Коль случилось ей проданной быть
Да по знаку зелёной "ботвы"...
Нам родную страну как забыть?

на «Святая и наивная вера» (Леонид Яма)

Сталин вряд ли что нам врал
А Хрущёв мечтой нас брал
Лёня подержал в застое
Горбачёв болтал нам стоя
Боря в пуще дурака свалял
Да и в свой народ стрелял
Путин же не стал под дядю Сэма
И не принял его схему
Дядя Сэм уже лютует
"Ненавижу Русь крутую"
Козни строит, заварухи
Для российской для разрухи
Лучше Путину поверю
Дяде Сэму я не верю

на «Аверс и реверс» (Светлана Коробко)

"Да"- не любит, в "нет" не верит
Всё своим аршином мерит
Всё меняет "минус" - "плюс"
Принцип не её союз
Жить хотит, да без обуз
Ни к чему ей этот груз
Рай и ад ещё не мерит
В час ухода свой не верит
"Реверс аверс - ерунда!
Я прилипну хоть куда!"

на «Вы все - говно» (Бабич Георгий Дмитриевич)

А сам ты в малом иль великом?
Да и каков сортирщик ликом?
Ты сам убрал хотя б своё говно?
Ведь среди всех и есть оно

на «Кайференция» (Пелёвин)

Оплеватель ты Пелевин
В чью ты дудочку дудишь
Да и в чьём сидишь ты хлеве
Чьи ты думы здесь гундишь


Рецензии