Девочка немыслемой любви

Редактор скажет,
Вчитываясь в строки,
От лампы свет
Ладонью заслоня,
Что автор, видно,
Монументом славы
Хотел воздвигнуть
Собственное я.

А старый критик,
Подводя итоги,
Промолвит, между прочим,
Как всегда,
Что он прошёл,
Как будто по дороге,
Из точки ниоткуда
В никуда.

И лишь читатель
Глубиною сердца
Почувствует не сразу,
А потом,
Как на дорогах этих
Бродит детство,
Как окнами мерцает
Отчий дом...

Он их узнает
С радостью и болью.
Глаза закрыв,
Представит рощу туй
И девочку
С немыслимой любовью,
Дарящую
Горячий поцелуй.

Кизляр.


Рецензии