Коль бедствует народ

С иголочки и модно
вожди одеты. Вот.
Да власть антинародна,
коль бедствует народ.

Ах, как же рвутся к власти,
о благах всех трубя!
Увы, нам,  алчут счастья
себе и для себя!..

Предвыборных мистерий
бум, фейерверк, балдёж,
и верим, и не верим,
а голосуем всё ж.

И видим, что обманут,
и ведаем их стиль:
нас приучили манну
ждать с неба не они ль?

И не они ль нас дурят,
и верят всё сильней,
что не сегодня буря
промчится мятежей.

Что всё народ проглотит,
он хлипок по уму,
а если кто-то против,
то рот заткнут ему.

Давно строка свободна,
но, горькой,  не до од.
Да! Власть антинародна,
коль бедствует народ.


Рецензии