Случай на войне

Будучи в хорошем настроении,
Рассказал отец не байку, быль,
Как после привала, в построении,
Автомат свой захватить забыл.

Испугавшись, быстро возвратился,
Стал искать его, от ужаса дрожа,
И слезой своею горькою умылся,
От желания штрафбата избежать.

В тоже время на привале этом,
Отдыхал соседней части полк,
Поделился мой отец  секретом,
С воином, дремавшим без тревог.

Выслушав, боец сказал, дружище,
Засмеялся и, похлопал по плечу,
А не тот ли автомат ты ищешь,
За спиной что носишь, как свечу.

Рассказал отец про этот случай,
Стал опять надолго молчуном,
Запретил расспросами он мучить,
О войне рассказ, оставив на потом.

24 декабря 2014г.

Сегодня исполнилось бы 100 лет моему отцу – участнику и инвалиду ВОВ. Этот стих навеян, всплывшим в памяти, его рассказом.


Рецензии
Замечательный рассказ об ответственности,
об добросовестности советского бойца...
Строки с юморком...это так необходимо было
в столь тяжёлое время...

Надежда Линник   12.02.2015 06:12     Заявить о нарушении
Спасибо за внимательное прочтение и одобрительный отклик. Опечатку исправил. С признательностью.

Юрнест Алин   12.02.2015 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.