Дядюшкин юбилей

В декабрьский день, в морозный день такой
Нас Пятигорск призвал на юбилей восьмой!
Бегут бегом года, десятилетья...
Володя вырос в прадеда! Заметьте:
Илларионыч стал в объёме столь большой,
Сколь добрым, щедрым был всегда душой!

Пусть годы прошлые лишь в зеркале видны,
Когда, мой дядюшка, наденешь ты очки!

А тот же юмор, смех и шутка
Придаст пусть силы жить, охотиться.
И утка пусть с зайцем, тетеревом сядут рядом,
Как вкопанные пред твоим лишь взглядом!

Пусть клич победным только будет!
 Уж дети, право , не осудят,
Что десять, двадцать лет подряд
Всё юбилей твой отмечать!

Все мы сердечно поздравляем,
Здоровья крепкого желаем.
Пусть тишину и крепкий сон
Прервут лишь радость, телефон

Со стороны детей и внуков,
Праправнуков (и разве тех,
С кем встречи - только для утех!)
Чтоб руки крепко так держали
Ружьё, патроны, чтоб едва ли
Та дичь сумела  бы удрать!
И стол чем было накрывать!
И в тот Столетний юбилей!
Живи, "Иваныч", не старей!!

"Солоха" - твоя, дядюшка, племянница.2002г.


Рецензии