так говорит Лилит 48

                Ученица

Я – верный ученик у тех, что мной любимы:
людей, зверья и даже – у парочки вещей, –
иначе не суметь без всякой середины
довериться спиной нашествию идей,

да вслушиваться в смысл закрученного текста,
и вглядываться в ритм лихого полотна:
учение – не путь от места и до места,
но – музыка, чья суть трагичности полна,

которая волит собою откровенья,
от них из раза в раз впадает мир вразнос:
как справиться душе с огнём недоуменья,
когда любой ответ лишь пестует вопрос?!

И потому – любовь: для вечной ученицы
она одна – исход, естественна как вдох,
и даже если мне – не Мастером случиться:
внимать Ему в себе – готовить зелье впрок...


Рецензии