Одноклассники

Одноклассники вспоминаются,
С кем и как мы делились бедами.
Почему  мы так редко встречаемся?
Помнишь, как все мы в школу бегали?

Кто за чем, только все туда бегали,
Кто за знанием, кто за коржиком,
Мы делились своими бедами,
Жаль, то время давно уже прожито.

Что-то помню я, что-то помнишь ты,
Кто нам нравился, кто не нравился,
Вспоминаются чьи -то всегда черты,
Оттого и  сердца в нас печалятся.

Вот уж двадцать лет промелькнули вдаль,
Изменились мы, став солиднее,
У кого-то на сердце живет печаль,
У кого-то жизнь- новая линия.

Уж Господь призывает тихонько к себе.
Но задумайтесь, что оставите?
На вот этой во т вечно живой земле,
Где, вам кажется, вечно вы правите?

Одноклассники, бывшие школьники,
Не теряйтесь вы в жизни, молю я вас,
Загрустили без вас подоконники,
Время кружит у школы прощальный вальс.


Рецензии
На следующий-2018- год мы первые ученики отметим 50 летие со дня посройки нашей школы 47 в Уфе было в классе 43 человека собирается класс в составе не более 20 кто то умер кто то потерялся зато пара учителей ещё живы.

Игорь Степанов-Зорин 3   19.03.2017 20:46     Заявить о нарушении
50- это круто! Здоровья Вам!

Алексей Дутов   20.03.2017 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.